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samedi 14 décembre 2013

Bifteck sauce au vin rouge et vinaigre balsamique & pomme de terre grenaille au sel de guérande

---Recette pour 2 personnes---


Ingrédients:

  • 2 beaux bifteck 
  • une quinzaine de pommes de terre grenaille
  • 4 CàS de vin rouge
  • 5 CàS de vinaigre balsamique
  • du sel de guérande
  • de l'huile d'olive
  • du sel-poivre
  • du persil
  • de l'ail en poudre

 Pour les pommes de terre --->

* Laver et sécher les pommes de terre

* Les mettre dans un plat allant au four

* Verser de l'huile d'olive dessus, du sel de guérande, de l'ail en poudre, du persil et du poivre

* Enfourner pour 30 minutes environ à 180 degré en remuant toutes les 10 minutes et piquer pour vérifier quand c'est cuit (l'extérieur reste un peu croustillant)


Pour le bifteck--->

* Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle 

* Poivrer et saler avec du sel de guérande vos bifteck sur les deux faces

* Les déposer dans l'huile chaude et cuire 2 minutes environ sur chaque face

* Verser ensuite le vin rouge et le vinaigre balsamique sur la viande et couvrir

* Laisser cuire à couvert environ 8 minutes en retournant la viande à mi-temps


Pour le montage--->

* Déposer votre viande dans une assiette chaude

* Mettre les pommes de terre à côté

* Verser la sauce sur la viande ( je l'ai mise ici dans une pipette afin que chacun se serve à sa convenance)

BON APPÉTIT 

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