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vendredi 27 décembre 2013

Bûche à la confiture de lait au miel, amandes effilées ,ganache pralinoise

---Recette réalisée en partenariat avec Raff'olé ( pour la confiture de lait au miel, les caramels à la confiture de lait et Création hloua pour ses perles de sucre décoratives )---
 

Pour la génoise --->

Ingrédients:
  • 4 gros œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 140 g de farine
  • une pincée de sel
  • 1 CàS d'amande amère
  • 150 g d'amandes effilées
  • 1/2 pot de confiture de lait au miel Raff'olé


  • - Séparer les blancs des jaunes d’ œufs

    - Monter les blancs en neige ( en s'aidant de la pincée de sel)

    - Dans une jatte, mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à blanchiment du mélange

    - Ajouter ensuite la farine tamisée et l'amande amère et une bonne poignée d'amandes effilées
     
    - Incorporer délicatement les blancs en neige dans ce mélange

    - Verser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

    - Faites cuire au four pendant 12 minutes à 180 degré

    - Une fois la cuisson terminée ( lorsque vous posez votre doigt sur la génoise elle s'abaisse légèrement sans laisser de traces)

    - Démouler le biscuit sur un torchon légèrement humidifié et rouler de suite

    - Laisser refroidir

    - Dérouler votre génoise

    - Napper de confiture de lait au miel Raff'olé, parsemer d'amandes effilées et enrouler une seconde fois

    - La mettre dans un papier cellophane et réserver au frigo avant de décorer
     

    Pour la ganache pralinoise--->

    Ingrédients:
    • 200 g de pralinoise 
    • 15 cl de crème entière
    • 50 g de beurre 
    - Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le beurre en morceaux en mélangeant

    - Une fois le beurre complètement fondu, ôter du feu puis ajouter votre pralinoise coupée en morceaux

    - Remuer jusqu'à ce qu'elle soit totalement fondue

    - Réserver au frigo pendant plusieurs heures (une nuit si vous pouvez)

    - La sortir du frigo et la monter comme une chantilly avec un batteur électrique

    - Badigeonner votre bûche à l'aide d'une spatule

    - Décorer à votre convenance, ici j'ai utilisé des caramel à la confiture de lait de Raff'olé et des perles en sucre de Création hloua puis quelques amandes effilées

    - Remettre au frigo et sortir au moment de servir

    BON APPETIT

     
                                    

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