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jeudi 19 décembre 2013

Bûche à la crème pâtissière- framboises ganache chocolat blanc


--- Recette réalisée grâce à mon partenaire Cap d'Ambre Vanille ---
(utilisée dans ma crème pâtissière)

Je vous conseil de commencer par la ganache montée chocolat blanc, à faire la veille de préférence, ensuite la crème pâtissière puis la génoise


Pour la ganache chocolat blanc --->

Ingrédients:
  • 100 g de chocolat blanc dessert 
  • 150 g + 50 g de crème liquide
  • 8 g de miel

* Faire fondre le chocolat au bain marie

* Dans une autre casserole faire chauffer 50 g de crème avec le miel

* Ajouter en 3 fois, la crème bien chaude au chocolat fondu et remuer avec la maryse

* Ajouter ensuite le reste de crème liquide, mélanger à nouveau et réserver au frais sous film alimentaire.

* Lorsque vous la sortez, montez la à l'aide d'un batteur électrique comme pour une chantilly


Pour la génoise --->

Ingrédients:


  • 4 gros œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 140 g de farine
  • une pincée de sel
  • 1 CàS de vanille liquide


  • * Séparer les blancs des jaunes d’ œufs

    * Monter les blancs en neige ( en s'aidant de la pincée de sel)

    * Dans une jatte, mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à blanchiment du mélange

    * Ajouter ensuite la farine tamisée et la vanille liquide

    * Incorporer délicatement les blancs en neige dans ce mélange

    * Verser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

    * Faites cuire au four pendant 12 minutes à 180 degré

    * Une fois la cuisson terminée ( lorsque vous posez votre doigt sur la génoise elle s'abaisse légèrement sans laisser de traces)

    * Démouler le biscuit sur un torchon légèrement humidifié et rouler de suite

    * Laisser refroidir

    * Dérouler votre génoise

    * Napper de la garniture choisie et enrouler une seconde fois

    * Enrouler ensuite dans un papier cellophane et mettre au frigo avant de recouvrir


    J' ai garnis ma bûche de crème pâtissière et framboise, la recette de la crème pâtissière est:  ici


    Pour le montage --->


    * Sortir votre bûche de son film alimentaire

    * Napper la de la ganache montée au chocolat blanc

    * Décorer selon vos goûts


    BON APPÉTIT

    1 commentaire:

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