[Valid Atom 1.0]

dimanche 15 décembre 2013

Bœuf bourguignon




Ingrédients:


  • 1 kilo de viande de bœuf pour bourguignon
  • 6 pommes de terre
  • 400 g de carottes congelées coupées en rondelles ou 5 carottes
  • 4 CàS de farine
  • 1/2L de bon vin rouge
  • 1/2 oignon
  • de l'huile d'olive
  • du thym
  • du laurier
  • sel/poivre 

* Dans un fait tout, faire chauffer l'huile d'olive

* Une fois l'huile chaude, ajouter votre viande coupée en morceaux et cuire 3 minutes à feu doux

* Retourner la viande et cuire 3 minutes de plus

* Ajouter les oignons coupés en morceaux puis les carottes en rondelles

* Saler et laisser cuire 5 minutes

* Ajouter le vin, il doit recouvrir votre viande à ras, pour moi 1/2 L a suffit (ne remplissez pas la cocotte quand même! ;-))

* Remuer puis ajouter la farine et remuer encore pour ne plus la voir

* Ajouter maintenant votre thym et laurier

* Laisser cuire à couvert pendant 1h en remuant de temps en temps puis ajouter les pommes de terre coupées en gros dés

* Laisser cuire 1h de plus à feu doux

* Vérifier que vos pommes de terre sont cuites, une fois cuites vous pouvez déguster

BON APPÉTIT 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'avez vous pensez de cet article ? Si vous avez des questions je vous répondrez au plus vite :D