Ingrédients:
- 1 kilo de viande de bœuf pour bourguignon
- 6 pommes de terre
- 400 g de carottes congelées coupées en rondelles ou 5 carottes
- 4 CàS de farine
- 1/2L de bon vin rouge
- 1/2 oignon
- de l'huile d'olive
- du thym
- du laurier
- sel/poivre
* Dans un fait tout, faire chauffer l'huile d'olive
* Une fois l'huile chaude, ajouter votre viande coupée en morceaux et cuire 3 minutes à feu doux
* Retourner la viande et cuire 3 minutes de plus
* Ajouter les oignons coupés en morceaux puis les carottes en rondelles
* Saler et laisser cuire 5 minutes
* Ajouter le vin, il doit recouvrir votre viande à ras, pour moi 1/2 L a suffit (ne remplissez pas la cocotte quand même! ;-))
* Remuer puis ajouter la farine et remuer encore pour ne plus la voir
* Ajouter maintenant votre thym et laurier
* Laisser cuire à couvert pendant 1h en remuant de temps en temps puis ajouter les pommes de terre coupées en gros dés
* Laisser cuire 1h de plus à feu doux
* Vérifier que vos pommes de terre sont cuites, une fois cuites vous pouvez déguster
BON APPÉTIT
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