[Valid Atom 1.0]

vendredi 13 décembre 2013

Cake pops recouverts de chocolat blanc ou nutella ou caramel au beurre salé

---Recette pour 20 cake pops environ---

Pour les cake pops --->


Ingrédients:  
  • 1/2 cake (recette ici) ou un du magasin
  • du nutella
  • du philadelphia(1/2 pot)...
  • de la noix de coco râpée


* Émietter votre cake dans une jatte
* Ajouter le philadelphia, le nutella et la coco râpée jusqu'à obtention d' une pâte moelleuse que vous pouvez rouler.
* Faire avec, des petites boules
* Mettre au frigo 1h.

 Pour le glaçage au chocolat --->

Ingrédient:

  • 100 g de chocolat ( noir, blanc, au lait etc du moment qu'il soit fait pour la cuisine)
  • 1CàS de crème fraîche
  • décoration à votre convenance

* Commencer par faire fondre une toute petite partie du chocolat ( au micro onde c'est plus rapide)

* Prendre un bâtonnet, le tremper dans le chocolat et piquer dans votre "boule"

* Laisser au frigo 15min.

* Faire fondre ensuite le reste du chocolat au bain marie avec 1 CàS de crème fraîche

* Ajouter un peu de colorant en poudre si vous désirez le coloré ( pour le chocolat blanc surtout)
* Une fois fondu, enrober vos "boules" dans le chocolat en la roulant dedans ( tenue par le bâtonnet)

* Décorer à votre guise ( coco râpée, sucre déco, pâte à sucre etc etc)

* Remettre 15 minutes au frigo

--- Vous pouvez également le rouler dans d'autres gourmandises comme par exemple:

- Du nutella ( le plus simple)
- Du caramel
- Du caramel au beurre salé ( recette ici)
- De la pâte à spéculos
- Et j'en passe !

 Laisser parler votre imagination seulement si vous choisissez quelque chose qui ne durcit pas, préférez de le présenter dans des caissettes , vous serez sûr que ça ne tombe pas.

BON APPÉTIT


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'avez vous pensez de cet article ? Si vous avez des questions je vous répondrez au plus vite :D