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mercredi 11 décembre 2013

Fondant à la crème de marron et son caramel au beurre salé



Recette du fondant à la crème de marron--->

Ingrédients:
  • 500 g crème de marron
  • 40 g de beurre doux
  • 40g de beurre demi-sel
  • 4 œufs
  • 2 CàS de farine

* Faire fondre les beurres et les mélanger à la crème de marron
* Ajouter les 4 jaunes d'œufs et mélanger à nouveau
* Ajouter ensuite la farine tamisée
* Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement avec une Maryse
* Versez dans des moules en silicones ou un  plat beurré et fariné
* Mettre au four à 150°C pendant 45 min environ et vos fondants sont prêts


Recette du caramel au beurre salé --->
Ingrédients:
  •  200g de sucre
  • 160g de crème liquide à 30%
  • 60g de beurre demi sel

* Dans une casserole faire chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il fonde et brunisse.
* En même temps, dans une autre casserole porter la crème liquide à ébullition
* Une fois le sucre fondu et la crème bouillie, versez la crème petit à petit sur le sucre ( tout doit être chaud, ne laissez pas refroidir) tout en mélangeant ! Attention ça éclabousse!
* Laisser épaissir un peu ce caramel.

* Une fois la bonne consistance obtenue laisser tiédir hors du feu (évidement) puis ajouter le beurre en morceau et remuer.
 *** Vous pouvez le déguster de suite comme moi sur les fondants ou le mettre dans un bol et au frigo.***

BON APPÉTIT

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