[Valid Atom 1.0]

lundi 16 décembre 2013

Lasagnes à la viande hachée et ricotta




Ingrédients :


  • Pâtes à lasagnes
  • 500 g de viande hachée
  • 1/2 oignon
  • 1 boîte de tomates pelées en morceaux
  • De la béchamel (recette ici)
  • De la ricotta
  • Du fromage râpé
  • Des herbes de Provence
  • Échalotes

Pour les garnitures--->


* Commencer par faire votre béchamel ( recette ici )

* En même temps mettre les oignons à cuire dans une grosse poêle

* Au bout de 5 minutes, ajouter votre viande hachée et remuer

* Lorsque la viande est presque cuite, ajouter les herbes de Provence et les échalotes

* Ajouter maintenant la boîte de tomates pelées, une grosse cuillère à soupe de ricotta et remuer encore


Pour le montage --->


* Tartiner vos pâtes à lasagne de ricotta sur une face

* Beurrer un plat à gratin

* Commencer par déposer une couche de béchamel

* Ensuite une couche de pâtes tartinées de ricotta

* Maintenant le mélange de viande hachée

* Recommencer autant de fois que vous voulez de couches 

* Terminer par une couche de fromage râpé

* Enfourner pendant 30 minutes environ à 200 degrés

* Retirer du four une fois le dessus doré


BON APPÉTIT 

 

2 commentaires:

Qu'avez vous pensez de cet article ? Si vous avez des questions je vous répondrez au plus vite :D