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dimanche 15 décembre 2013

Macarons à la fraise Tagada

Aujourd'hui pour la première fois, je teste les fameux macarons.
Pour une première j'ai décidé de les faire à la fraisa Tagada.
Pour tout vous avouer, les macarons m'effrayaient voilà pourquoi je n'en avais pas encore fait, et je dois dire que cette appréhension était méritée...
Je vous note aujourd'hui la recette que j'ai utilisé, qui est simple mais qui m'a porté peine malgré tout...

--- Recette pour environ 20 macarons ---


Pour les coques --->

Ingrédients:

  • 125 g de poudre d'amande
  • 225 g de sucre glace
  • 100 g de blancs d'œufs ( ils doivent être séparés des jaunes depuis 2 jours minimum, 5 maximum)
  •  25 g de sucre semoule
  •  1/2 CàC de colorant en poudre rose

  • * Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace. 

    * Tamiser l’ensemble afin d' obtenir une poudre fine.

    * Monter les blancs d’œufs : démarrez votre batteur à vitesse moyenne.

    *  Ajouter le colorant dans les œufs en continuant de battre 

    * Ajouter aussitôt une première cuillère de sucre

    * Lorsque le fouet commence à laisser des traces dans les blancs d’œufs ajouter une deuxième cuillère de sucre. 

    * Puis ajouter le reste du sucre progressivement en mélangeant à chaque fois. 

    * Procéder maintenant au macaronage : Versez progressivement mais en continu le mélange tamisé sur les blancs tout en mélangeant du centre vers les bords avec une maryse 

    * Le mélange doit devenir brillant et doit couler en ruban.

    * Poser votre plaque silicone sur votre plaque à four (si vous n'en avait pas vous pouvez utiliser une feuille de papier sulfurisé mise bien à plat)

    * Remplir votre poche à douille (munie d'une douille lisse) et former des petit rond de 3-4 cm de diamètre, en quinconce. 

    * Laissez croûter environ 45 minutes à température ambiante.

    * Préchauffez le four à 180°C th 5 

    * Enfournez à mi-hauteur pour 15 minutes environ. A partir de 12 minutes vous pouvez commencer à ouvrir le four toute les minutes pour vérifier la cuisson; ils sont cuits lorsque le dessus est dur mais qu'il bouge légèrement sur la collerette

    * Si vous avez utilisé du papier sulfurisé, attendre 2 minutes après la sortie du four et verser de l’eau entre la plaque et le papier sulfurisé pour humidifier toute la surface du papier. Laisser comme ça 2 minutes et retirer vos coques doucement

    * Si vous avez utilisé une plaque silicone, la déposer sur un torchon humide et décoller les coques à l'aide d'un couteau au bout de 5 minutes

    * Laissez refroidir à l'envers sur une assiette, à température ambiante et garnir


    Pour la ganache fraises Tagada --->

    Ingrédients:

    • 20 fraises Tagada
    • 5 cl de crème liquide
    • 20 g de chocolat blanc

    * Dans une casserole, porter la crème à ébullition

    * Ajouter ensuite les fraises Tagada et remuer jusqu'à ce qu'elles aient fondu

    * Une fois le mélange homogène, retirer du feu puis ajouter le chocolat coupé en carrés et remuer

    * Laisser refroidir un peu mais pas trop sinon ça sera difficile de garnir vos coques

    * Se munir d'une poche à douille, la remplir de cette préparation et garnir les coques

    * Mettre au frais quelques heures avant de déguster

      BON APPÉTIT 

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