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mercredi 4 décembre 2013

Magret de canard sauce foie gras et pomme de terres au four





Ingrédients :

  • 2 Magrets de canard
  • 4 pommes de terres
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 petit bloque de foie gras (200 g)
  • sel - poivre

** Laver vos pommes de terre, entailler-les de moitié puis les envelopper une par une dans du papier alu.

* Enfourner au moins 1h à 200 degrés (vérifier avec un couteau si c'est cuit).


** Les magrets: Entailler légèrement le côté gras de chacun

* Les faire cuire en commençant par le côté gras, à feu très doux pendant 30 minutes pour faire fondre le gras

* Les déposer sur une grille pendant 5 minutes (ça évitera qu'ils durcissent)

* Les retourner (avec une spatule ou autre mais pas de fourchette) et faire cuire environ 3 minutes sur cette face


** Dans une casserole mettre à chauffer la crème fraîche à feu doux, la saler et poivrer.

* Ajouter le foie gras que vous aurez préalablement coupé en morceaux

* Remuer jusqu'à ce que le foie gras soit complètement fondu


** Vous pouvez désormais retirer vos pommes de terre de leur alu.

* Mettre les magrets et pommes de terre dans une assiette et verser la crème dessus.


BON APPÉTIT


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