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jeudi 26 décembre 2013

Parmentier de confit de canard


---Recette pour 8 à 10 personnes---

Ingrédients :

  • 8 cuisses de canard confites
  • 1 oignon
  • des pommes de terre (ici une quinzaine de taille normale)
  • 2 CàS de crème fraîche
  • du lait
  • sel-poivre
  • fromage râpé
  • 8 CàS de crème fraîche semi-épaisse

- Laver et éplucher vos pommes de terre et faites les cuire dans de l'eau salée

- Mettre les cuisses de canard dans un fait tout et les réchauffer au bain marie afin que la graisse se retire des cuisses (conserver 3 CàS de graisse)

- Ôter les du feu, retirer la peau, les os et faites- en des petits morceaux en séparant avec vos mains tout simplement

- Dans une sauteuse, faites chauffer, à feu doux, la graisse que vous aviez préalablement gardé et ajouter votre oignon en petits morceaux pour le faire blondir

- Une fois l'oignon blondi, ajouter votre hachis de canard et mettre à feu vif pendant 5 minutes ( le canard sera légèrement grillé en surface mais tendre à l'intérieur puis réserver, hors du feu

- Écraser les pommes de terres, à la fourchette ou au presse purée mais il ne doit pas rester de morceaux

- Ajouter la crème fraîche et le lait afin de faire une purée, saler et poivrer

- Dans un plat allant au four, et assez grand, mettre la moitié du hachis de canard

- Pour la seconde couche, mélanger le reste du hachis avec une partie de la purée

- Pour la troisième couche, étaler seulement la purée restante

- Faites cuire environ 15 minutes à 200 degrés

- Sortir du four et napper finement de la crème fraîche semi-épaisse

- Parsemer de fromage râpé et enfourner à nouveau pour 10 minutes environ ( les 3 dernières peuvent être faite sous le grill afin de dorer le dessus.

BON APPÉTIT

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