[Valid Atom 1.0]

jeudi 5 décembre 2013

Rôti de dinde, champignons, tomates et son écrasée de pommes de terres



Ingrédients :

  • 1 rôti de dinde
  •  une dizaine de champignons
  • une dizaine de tomates cerises
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 CàS de fond de volaille
  • 2 CàS de crème fraîche
  • des pommes de terres
  • du lait
  • sel- poivre

Pour le rôti -->

* Dans une cocotte, versez de l'huile d'olive et faites chauffer

* Mettre le rôti une fois l'huile chaude et le faire doré légèrement sur toutes les faces

* Y ajouter vos champignons et tomates cerises coupés en quatre

* Dissoudre le bouillon de volaille dans un bol d'eau chaude puis versez le sur le rôti

* Ajoutez les cuillères de fond de volaille et remuer

* Ajouter 1 CàS de crème fraîche et remuer encore

* Salez, poivrez

* Mettez le tout dans un plat allant au four et faire cuire pendant 1h10 à 200 degré, en ayant pris le soin de mettre une feuille d' aluminium sur le rôti pour éviter qu'il soit sec


Pour la purée -->

* Lavez vos pommes de terre et mettez les à cuire dans l'eau bouillante

* Une fois cuites, épluchez les et écrasez les avec le presse pommes de terres

* Dans une casserole, faire bouillir du lait ( la quantité dépendra de la quantité de pommes de terres mais il n'en faut pas beaucoup)

* Ajouter une cuillère de crème fraîche sur les pommes de terres puis le lait chaud et remuer

* Saler et poivrer

BON APPÉTIT



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'avez vous pensez de cet article ? Si vous avez des questions je vous répondrez au plus vite :D