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vendredi 27 décembre 2013

Tiramisu purée de marrons / spéculos

--- Recette pour 12 à 14 verrines ou pour un gros plat ---


Ingrédients :

  •  250 g de mascarpone
  •  3 œufs
  • 1 pincée de sel
  •  35 g de sucre
  •  3CàS de purée de marron
  •  des spéculos
  • si vous le faites dans un grand plat prévoyez un bol de lait chaud chocolaté

- Séparer les blancs des jaunes

- Dans une jatte mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le mascarpone 

- Ajouter la purée de marron et mixer au mixeur plongeant

- Monter vos blancs en neige en vous aidant d'une pincée de sel

- Incorporer les délicatement à la préparation précédente


-- Ici la recette change selon que vous le fassiez en verrines ou dans un gros plat --

Pour des verrines--->

-  Mixer les spéculos et en déposer au fond de chaque verrines

- Mettre dessus de la préparation crémeuse

- Vous pouvez faire plusieurs couches, terminer par un peu de spéculos

- Décorer avec un spéculos

Pour un gros plat--->

- Préparer un bol de lait chaud, chocolaté

- Tremper rapidement les spéculos dans ce lait et les deposer au fond du plat

- Ajouter une couche de crème et alterner

- Finir par la crème et parsemer de spéculos mixés

Pour les deux--->

- Réserver au frigo au moins 5h et déguster

BON APPÉTIT


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