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dimanche 1 décembre 2013

Trianon. Appelé aussi gâteau Royal


J'ai pris cette recette sur le blog de http://jessicaetgourmandises.blogspot.fr/ je vous mets le lien et vous copie tout de même la recette que je n 'ai presque pas modifiée:  http://jessicaetgourmandises.blogspot.fr/2013/05/trianon.html


Le trianon est un gâteau composé de 3 couches :
  1.  une génoise aux noisettes
  2.  un croustillant au  praliné 
  3. une chantilly au chocolat.
1ère étape--> la génoise.

Ingrédients:
  • 2 œufs
  • 60 gr de sucre
  • 40 gr de noisette en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de levure

* Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
* Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
* Ajouter les noisettes puis la farine.
* Ajouter le beurre fondu, puis la levure.
* Monter les blancs en neige et incorporer les au mélange.

Utiliser un moule à charnière,beurré et fariné.
Faire cuire la génoise 15 minutes à 180°c.

2ème étape --> le croustillant.

Ingrédients :
  • 200 gr de pralinoise
  • 95gde crêpes dentelles
  • 40 gr de pralin

* Émietter les crêpes dentelles.
* Faire fondre la pralinoise et verser la sur les crêpes.
* Ajouter le pralin.
* Mélanger bien.
* Recouvrir la génoise de croustillant et placer au frais 30 minutes.

3ème et dernière étape --> la chantilly au chocolat.

 Ingrédients :
  • 50 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
  • 300 g de chocolat noir
  • 30 g de sucre glace

* Faire fondre le chocolat au bain marie ou au  micro onde.
* Monter la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace petit à petit
* Incorporer la chantilly au  chocolat.
* Mettre la chantilly au chocolat dans le moule.(Je l'ai fait avec une poche à douille vous pouvez le faire à la spatule).  
* Placer au frais.
* Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer.(facultatif)

BON APPÉTIT
  


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