[Valid Atom 1.0]

mercredi 29 janvier 2014

Brick savoyarde

Ce soir, il me restait pas mal de choses à finir : Pommes de terre, fromage à tartiflette, feuilles de bricks... J'ai d'abord pensé faire une tartiflette... mais j'ai eu envie d'innover, voilà le résultat :


--- Recette pour 4 bricks ---

Ingrédients:
  • 6 feuilles de bricks
  • 8 lamelles de fromage à tartiflette
  • 4 petites pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • 4 CàC de crème fraîche

- Commencer par faire cuire vos pommes de terre à l'eau

- Une fois cuites, les éplucher

- Dans une poêle faire revenir vos lardons

- Une fois presque cuits, ajouter vos pommes de terre coupées en lamelles ( pour leur donner du goût)

- Couper 2 des feuilles de brick en 2

- Déposer une moitié au centre de chaque feuille pleine ( manière de doubler le milieu)

- Déposer au centre la crème fraîche

- Par dessus, déposer une lamelle fine de fromage, coupée en deux

- Ajouter maintenant le mélange pommes de terre / lardons

- Remettre une lamelle ( plus épaisse) de fromage coupée en deux

- Refermer de façon à obtenir un carré ( ou rectangle si on veut chipoter pour la forme :-p )

- Enfourner 20 minutes à 200°, les bricks doivent être dorées et croustillantes


BON APPÉTIT


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'avez vous pensez de cet article ? Si vous avez des questions je vous répondrez au plus vite :D