[Valid Atom 1.0]

jeudi 9 janvier 2014

Brioche chocolat et pépites de chocolat



Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 120 ml de lait tiède
  • 1 Càc de sel
  • 4 CàS de chocolat en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger (en poudre)
  • 35 g de sucre
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • des pépites de chocolat

- Diluer la levure dans le lait tiède

- Dans un saladier (ou le bol de votre robot) mélanger la farine, le sel, le chocolat et le sucre

- Ajouter l’œuf et mélanger tout en rajoutant progressivement le mélange lait/levure

- Pétrir afin d'obtenir une boule ( à la main ou au robot)

- Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, élastique et qui ne colle plus au parois

- Parsemer de pépites de chocolat et reformer une boule

- Couvrir et laisser poser h dans un endroit sec ( la pâte va monter)

- Une fois l'heure passée, fariner votre plan de travail

- Travailler un peu la pâte dans vos mains afin de retirer le gaz

- Former 3 boules de même taille et les rouler pour obtenir 3 branches

- Tresser la pâte puis la placer dans un moule à cake, sous un torchon où elle posera encore 1h

- Préchauffer ensuite votre four à 180° et enfourner environ 25 minutes



BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'avez vous pensez de cet article ? Si vous avez des questions je vous répondrez au plus vite :D