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mercredi 8 janvier 2014

Galette des rois à la frangipane de noisette et confiture de lait


--- Recette réalisée en partenariat avec Raff'olé---

Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 crème de noisette
  • 1 crème pâtissière à la noisette
  • de la confiture de lait de Raff'olé
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • 1 fève
Crème pâtissière à la noisette--->

Ingrédients:
  •  375 ml  de lait de soja petit épeautre et noisette
  • 37 g de farine
  •  75 g de sucre
  • 2 petits jaune d’œufs


* Dans une jatte, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à blanchiment


* Ajouter la farine tamisée et mélanger avec le mélange précédent

* Rajouter l'équivalent d'un verre du lait de soja petit épeautre et noisette afin d'obtenir un mélange moins compacte

* Dans une casserole, mettre le reste du lait de soja à chauffer pour le tiédir 

* Une fois le lait tiédit, ajouter la préparation précédente et mélanger jusqu'à ébullition 

* Ôter du feu et laisser refroidir


Crème à la noisette--->

Ingrédients :
  • 100 g de poudre de noisette
  • 50 g de beurre mou
  • 70 g de sucre
  • 1 œuf 
  • 1 Càc de vanille liquide

- Il suffit juste de mélanger tous les ingrédients dans un saladier

Montage--->

- Mélanger la crème pâtissière avec la crème à la noisette

- Dérouler une pâte, la mettre dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette

- Étaler la frangipane (mélange des deux crèmes) sur cette pâte

- Ajouter de la confiture de lait Raff'olé sur le dessus

- Enfoncer la fève sur l'un des bords

- Déposer la seconde pâte par dessus pour recouvrir puis lier les bordures et passer un rouleau à pâtisserie pour retirer l’excès de pâte

- Dessiner au couteau sur le chapeau  puis badigeonner votre jaune dilué avec un peu d'eau avec un pinceau

- Piquer le dessus avec un cure dent afin que l'air puisse s'échapper à la cuisson

- Enfourner à 200 degrés pendant environ 30 minutes ( selon les fours, vérifier la cuisson )


BON APPÉTIT

Merci à mon partenaire Raff'olé pour le squeeze qui m'a permis de réaliser cette recette :D

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