[Valid Atom 1.0]

dimanche 12 janvier 2014

Galette des rois à l'amande


Ingrédients :

  • 2 pâte feuilletée (ici prête à déroulée)
  • 150 g de poudre d' amande
  • 50 g de beurre mou
  • 70 g de sucre
  • 1 œuf + 1 jaune pour dorer
  • 1 Càc d' amande amer
  • 1 fève

- Dérouler une pâte feuilletée et la poser dans un plat à tarte

- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients

- Étaler cette préparation sur la pâte

- Ajouter la fève dans l'un des coins

- Déposer l' autre cercle par dessus pour recouvrir puis lier les bordures en appuyant avec une fourchette

- Dessiner au couteau sur le dessus et badigeonner votre jaune d’œuf avec un pinceau

- Piquer le dessus avec un cure dent afin que l'air puisse s'échapper à la cuisson

- Enfourner à 200 degrés pendant environ 30 minutes ( selon les fours, vérifier la cuisson )

BON APPÉTIT 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'avez vous pensez de cet article ? Si vous avez des questions je vous répondrez au plus vite :D