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mardi 28 janvier 2014

Gnocchis maison

J'ai testé cette recette de Gnocchis, ils étaient bons mais quelle galère de devoir faire les petits motifs dessus qui au final ne se voient même pas... La prochaine fois sera mieux pour la présentation, enfin j'espère ;-)

--- Recette pour 3/4 personnes ---

Servis ici avec des cuisses de canard à la moutarde et au miel, recette ICI 

Ingrédients :

  • 100 g de pomme de terre farineuses ( Type Ratte du Touquet )
  • 100 g de farine
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 CàC de sel


- Commencer par faire cuire vos pommes de terre à l'eau, avec leur peau

- Un fois cuites, les éplucher

- Réduire en purée grâce au presse purée 

- Ajouter la farine, le jaune d’œuf et le sel 

- Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte non collante

- Fariner votre plan de travail

- Diviser la pâte en 4 boules

- Rouler ces boules de façon à obtenir de longs rouleaux fins

- Couper des tronçons d'1 cm environ que vous roulerez en petites boulettes

- Rouler ces boulettes sur le dos d'une fourchette de façon à obtenir les motifs des gnocchis

- Porter une casserole d'eau salée à ébullition

- Verser les gnocchis dans la casserole

- Une fois qu'ils remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits

- Les égoutter 

- Les déposer ensuite dans une poêle chaude et les faire poêler une dizaine de minutes


BON APPÉTIT 

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