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lundi 13 janvier 2014

Nougat glacé, servi ici avec une crêpe et de la confiture de lait

--Avec ces quantité j'ai rempli un moule à cake+1 plaque de moule à financiers---
(confiture de lait Raff'olé sur la photo)

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 400 ml de crème liquide
  • 120 g de sucre
  • 100 g de miel
  • 150 g d'amandes
  • 75 g de pistaches non salées

- Commencer par broyer rapidement vos amandes et pistaches au mixer ( Attention on veut des morceaux moins gros mais pas de la poudre)

- Dans une poêle, faire griller vos pistaches et amandes

- Saupoudrer de quelques cuillères de sucre et laisser caraméliser

- Séparer vos blancs des jaunes d’œufs

- Faire chauffer le miel à la casserole

- Monter les blancs en neige et y verser le miel bouillant 

- Dans un grand saladier, mélanger les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à blanchiment 

-Incorporer maintenant les blanc délicatement

- Fouetter la crème liquide de façon à obtenir une chantilly

- Ajouter cette chantilly à la préparation précédente

- Terminer par incorporer les pistaches et amandes

- Déposer dans un moule à silicone ou dans un moule classique dans lequel vous aurez mis préalablement du film alimentaire ( pour faciliter le démoulage)

- Réserver au congélateur au moins une nuit

BON APPÉTIT 

* Vous pouvez le déguster seul, sur cette photo je l'ai accompagné d'une crêpe (recette ICI ) à la confiture de lait Raff'olé et nappé de cette excellente confiture de lait :D

Encore merci à mon partenaire Raff'olé grâce à qui je peux déguster d'excellente recettes, accompagnées de leur si délicieuse confiture de lait

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