[Valid Atom 1.0]

mercredi 22 janvier 2014

Pain facile multi céréales



--Avec cette recette vous pouvez réaliser deux grandes demi-baguettes ou 4 petits pains--

Ingrédients :

  • 375 g de farine multi céréales
  • 12 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 grosse CàC de sel
  • 300 ml d'eau tiède

- Dans un saladier, commencer par délayer la levure dans l'eau tiède

- Ajouter ensuite la farine, puis le sel

- Mélanger le tout grossièrement grâce à une cuillère à soupe ( pas besoin de se salir les mains)

- Saupoudrer d' un peu de farine

- Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30 ( la pâte doublera de volume )

- Après le temps de pause, fariner une feuille de papier sulfurisée et déposer la pâte dessus ( elle est spongieuse, c'est normal)

- Saupoudrer à nouveau d'un peu de farine et séparer la pâte selon le nombre de pain que vous désirez faire

- Si vous avez des moules à baguettes, c'est le moment de les utiliser sinon formez juste des baguettes ou petits pains et laisser à même le papier sulfurisé

- Préchauffer votre four à 240 degrés ( les baguettes lèveront un peu)

- Enfourner pendant 25 minutes

BON APPÉTIT



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'avez vous pensez de cet article ? Si vous avez des questions je vous répondrez au plus vite :D