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lundi 6 janvier 2014

Panna cotta avec coulis de fraise

---Recette pour une dizaine de verrines---


Pour la panna cotta--->

Ingrédients:

  • 500 ml de crème liquide
  • 75 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 Càc d'arôme de vanille liquide
  • 4 biscuits secs ( genre REM ou sablés)

- Dans une casserole, mettre la crème, le sucre et la vanille à chauffer

- Pensant ce temps, mettre les feuilles de gélatines à tremper dans de l'eau froide

- Dès le début de l'ébullition ôter la casserole du feux et ajouter les feuilles de gélatines ramollies et égouttées

- Bien mélanger et verser dans des verrines 

- Mettre au frigo au moins 3h jusqu'à ce que ça soit refroidit et "solidifié"

- Parsemer ensuite d'une couche de biscuits émiettés

Pour le coulis de fraise--->

Ingrédients:

  • 250 g de fraises (ici congelées)+ une par verrine pour la déco
  • le jus d'1/2 citron
  • 50 g de sucre
  • 1/2 verre d'eau ( un petit)

- Dans une casserole, mettre les fraises, le sucre et le jus de citron à feu moyen

- Une fois vos fraises décongelées, remuer le tout et écraser-les au presse purée

- Ajouter l'eau et mixer au mixeur plongeant

- Verser par dessus le biscuit

- Décorer à votre guise, ici avec une fraise piquée par un pic à brochette

BON APPÉTIT 

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