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samedi 11 janvier 2014

Pâte à buns


--- Recette pour 6 buns---

Ingrédients:


  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1Cac de sucre
  • 3CàS d'eau tiède
  • 410 g de farine
  • 1CàS d'huile d'olive
  • 30 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre
  • 1 œuf + 1 jaune (pour dorer)
  • 120 ml de lait
  • 1CàS de paprika
  • des graines de sésame ( ou pavot ou autres)

- Commencer par diluer la levure + la CàS de sucre dans les 3CàS d'eau tiède et laisser poser 15 minutes

- Pendant ce temps, préchauffer votre four à température minimum et l'éteindre avant de poursuivre

- Verser le mélange de levure dans le bol de votre robot ( ou un saladier si pas de robot)

- Ajouter ensuite la farine, le beurre fondu, l'huile, l’œuf, le sucre et le lait dans le bol

- Grâce au crochet pétrisseur, pétrir la pâte une dizaine de minutes ( la pâte se détachera des parois et formera une sorte de boule) Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez pétrir à la main , il vous faudra juste plus de temps.

- Former une jolie boule et la placer dans un saladier profond préalablement graissé que vous placerez dans votre four TIÈDE (surtout pas trop chaud) couvert d'un torchon propre

- Laisser poser votre pâte pendant 2h, elle doublera de volume

- Commencer à préparer votre garniture ( voir en bas de la page pour des idées de garnitures)

- Préchauffer votre four à 180 degrés

- Déposer votre pâte sur un plan de travail fariné et diviser la en six boules

- Étaler, grâce à un rouleau à pâtisserie, chacune d'elles en forme de cercles d'environ 18cm de diamètre

- Placer votre garniture au centre de chaque cercle puis refermer sur le dessus en prenant soin de ne laisser aucun espace qui pourrait faire s'échapper votre garniture

- Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, déposer vos buns, côté lisser en haut

- Badigeonner de jaune d'd’œuf et parsemer de graines de sésames ( ou graines de votre choix) 

- Enfourner pendant 25 minutes

BON APPÉTIT

Idées garniture Buns :

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