[Valid Atom 1.0]

vendredi 10 janvier 2014

Pâte à pizza au kitchenaid ( ou autre robot)


J'ai trouvé cette recette sur le blog : http://www.evacuisine.fr , étant donné qu'elle n'avait que de bons commentaires, j'ai eu envie de la tester :D 

Le robot utilisé est le kitchenaid mais vous pouvez très bien utiliser le votre.

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 CàC de sel
  • 135 ml d'eau

- Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, le sel et la levure (avec le fouet à fils)

- Mettre le crochet pétrisseur et ajouter l'huile puis l'eau, progressivement et laisser pétrir environ deux minutes à vitesse 2.

- Lorsque la pâte est lisse et élastique vous pouvez arrêter le robot, si vous trouvez la pâte trop sèche ajouter UN PEU d'eau 

- Couvrir le bol d'un torchon ou cellophane et laisser poser 1h dans un endroit sans courants d'air, la pâte doit doubler de volume.

- Une fois que la pâte a doublé de volume, l'étaler sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé

- Garnir selon vos envies

- Enfourner environ 30 minutes à 210 degrés

BON APPÉTIT 

Cliquez sur le lien pour des Idées pizza :






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'avez vous pensez de cet article ? Si vous avez des questions je vous répondrez au plus vite :D