[Valid Atom 1.0]

jeudi 23 janvier 2014

Pomme de terre farcie aux lardons et camembert

Ce plat est très copieux si vous prenez une pomme de terre suffisamment grosse, une seul par personne suffira largement :D

--- Recette pour 2 personnes ---

Ingrédients:

  • 2 grosse pommes de terre ( environ 15 cm de long )
  • 150 g de lardons en allumettes fumés
  • 1 camembert
  • 2 CàS de crème fraîche

- Commencer par faire cuire à l'eau salée vos pommes de terres lavées

- Une fois cuite, laisser refroidir un peu (oui on évite de se brûler )

- Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les lardons

- Y ajouter un tiers du camembert coupé en morceaux

- Creuse votre pomme de terre sur le dessus grâce à une grosse cuillère

- Ajouter l'intérieur de la pomme de terre que vous venez de retirer dans la poêle

- Dans un plat à gratin déposer vos pommes de terre creusées sur un papier alu

- Déposer une cuillère du mélange lardons/ camembert à l'intérieur

- Ajouter une tranche de camembert

- Remettre de la préparation aux lardons

- Terminer par couvrir de camembert

- Enfourner 15 minutes à 200 degré ( en vérifiant que le dessus ne brûle pas)


BON APPÉTIT 



1 commentaire:

  1. Alors ici aussi testé 2 fois . La première je me suis loupé sur la cuisson avec du coulommiers:). La 2ème, j'ai écrasé la pomme de terre dans une mini cocotte et ici on a tenté aussi avec le gorgonzola....Un vrai petit régal merci Sab.......Sylvia

    RépondreSupprimer

Qu'avez vous pensez de cet article ? Si vous avez des questions je vous répondrez au plus vite :D