[Valid Atom 1.0]

jeudi 16 janvier 2014

Riz pour sushis

Ingrédient:

  • 1 grand verre de riz rond
  • 35 cl d'eau
  • 2 CàS de vinaigre de riz
  • 1 CàS de sucre
  • 1 CàC de sel

- Passer le riz sous l'eau froide dans une passoire, en remuant jusqu'à ce que celle-ci devienne claire

- Le mettre ensuite dans une casserole et recouvrir d'eau

- Porter à ébullition à couvert, dès que vous entendez que ça boue vous laisser encore 5 minutes

- Baisser le feu au minimum et cuire encore 10 minutes

- Ôter le couvercle et laisser poser 10 minutes de plus

- Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre, le sucre et le sel jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous puis laisser refroidir

- Déposer le riz dans un saladier et le faire refroidir à l'aide d'une feuille de papier

- Ajouter la préparation vinaigrée en remuant un peu sans casser les grains

Vous pouvez maintenant réaliser vos sushis, maki, ou autre

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'avez vous pensez de cet article ? Si vous avez des questions je vous répondrez au plus vite :D