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jeudi 6 février 2014

Bavarois chocolat blanc, fruits rouges sur fond de spéculos

Sympa cette idée pour la St Valentin ? Ou même pour un autre moment hein ;-) je vous livre ma recette :D
En doublant les quantités, vous obtiendrez de quoi en faire en familiale 



Pour le fond de spéculos--->

Ingrédients :

  • 100 g de spéculos
  • 25 g de beurre mou

- Mixer les spéculos avec le beurre

- Déposer le tout sur l'assiette de présentation dans le cercle choisi, et tasser avec une cuillère

- Laisser au frigo au moins 15 minutes pour figer le tout



Pour la mousse au chocolat blanc --->

Ingrédients :

  • 50 g de chocolat blanc
  • 1 CàS de lait
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 feuille de gélatine

- Le batteur, le bol et la crème doivent être placés au frigo au moins 15 minutes avant de les utiliser

- Faire fondre le chocolat mélangé au lait, au bain marie 

- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, l'essorer une fois ramollie

- L'ajouter au chocolat fondu et mélanger pour la dissoudre

- Monter la crème en chantilly 

- Y verser le chocolat fondu, un peu refroidi

- Mélanger délicatement

- Déposer dans le cercle, sur le spéculos

- Laisser au frigo au moins 1h



Pour la mousse aux fruits rouges --->

Ingrédients :

  • 80 g de fruits rouges ( frais ou congelés, il faudra juste les faire décongeler avant )
  • 2 CàS de sucre
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 feuille de gélatine

- Mixer les fruits rouges avec le sucre

- Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide, puis l'essorer

- Ajouter la gélatine dans les fruits rouges, mettre à chauffer doucement pour la dissoudre

- Laisser refroidir ce mélange

- Monter la crème en chantilly

- Y ajouter les fruits rouges et mélanger délicatement

- Déposer sur la mousse au chocolat blanc

- Laisser au frigo au moins 1 h de plus avant de servir


Pour la déco--->

Ingrédients :

  • 2 carrés de chocolat noir

- Faire fondre le chocolat au bain marie

- Avec un pic à brochette, prélever du chocolat

- Dessiner les motifs choisis sur une feuille de papier sulfurisé, en les faisant assez épais pour ne pas que ça se casse ( il faut y aller progressivement )

- Mettre au frigo 30 minutes

- Décoller à l'aide d'un couteau et déposer sur le bavarois


BON APPÉTIT 



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