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mercredi 5 février 2014

Chinois à la raclette

Comme vous le savez si vous me suivez un peu, j'adore tout ce qui est tartiflette, raclette etc... 
Donc aujourd'hui je ne déroge pas à la règle, vous allez y avoir droit encore une fois , une recette avec du fromage à raclette ! 
Comment allez- vous me demander ?
 Eh bien à travers un Chinois ! Oui oui chinois :D
On en voit de partout en ce moment sur les blogs alors à mon tour de vous donner ma recette !
J'espère qu'elle vous plaira :D




Pour la pâte --->

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 2 Càc de sel
  • 50 g de beurre mou
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d’œuf 

- Commencer par délayer la levure dans 5 cl de lait tiédit 

- Mélanger avec 50 g de farine afin d'obtenir une pâte collante

- Déposer dans le bol du robot, recouvrir du reste de farine et laisser poser 30 minutes

- Une fois les 30 minutes passées, ajouter les jaunes d’œufs et le reste du lait

- Pétrir pendant une dizaine de minutes au robot

- Ajouter maintenant le beurre mou coupé en dés et pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule ( vous pouvez finir à la main pour former la boule)

- Déposer dans un saladier , filmer et laisser poser 1h30 dans un endroit tiède

- Étaler suite la pâte sur un plan fariné, de façon à obtenir un rectangle

- Garnie aux grès de vos envies 

Pour la garniture--->

Ingrédients:

  • 2 CàS de crème fraîche
  • 1 CàS de concentré de tomate
  • 5 tranches de jambon
  • 12 tranches de fromage à raclette
  • du fromage râpé
- Badigeonner la pâte de crème fraîche

- Par dessus étaler le concentré de tomate

- Disposer dessus les tranches de jambon

- Recouvrir de fromage à raclette

- Parsemer de fromage râpé

- Rouler le tout en forme de boudin

- Couper des tronçons ( ici 8) selon la taille de votre moule

- Recouvrir le moule ( à gâteau ) de papier sulfurisé et déposer les boudins

- Enfourner 30 minutes à 200°


BON APPÉTIT 


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