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mardi 25 février 2014

Crème mousseline à la pistache

Cette recette vous sera utile lors de la réalisation de fraisier par exemple. Je l'utilise aussi dans certaines tarte ou dans les mille feuille.

---Avec ces quantités vous pourrez faire un fraisier, ou garnir 2 fonds de tarte--
--Recette réalisée en partenariat avec Gruau d'Or et Miss Paprika--

Ingrédients :


- Dans une jatte, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à blanchiment


- Ajouter la farine Gruau d'or et la Maïzena tamisée et mélanger avec la préparation précédente


- Rajouter l'équivalent d'un verre de lait afin d'obtenir un mélange moins compact


- Ajouter l'arôme et le colorant puis melanger


- Dans une casserole, mettre le reste du lait à chauffer pour le tiédir en y incorporant la gousse de vanille de chez  Miss Paprika


- Une fois le lait tiédit, ajouter la préparation précédente et mélanger jusqu'à ébullition 


- Retirer la gousse de vanille , vous obtenez alors une crème pâtissière.


- Ajouter ensuite la moitié du beurre en fouettant vivement


- Mettre au frigo 1h 


Au bout d'une heure, mettre la crème dans le bol du robot puis ajouter le reste de beurre en fouettant pendant 3 à 5 minutes à vitesse moyenne 


- Votre crème doit être assez épaisse et se tenir, si ce n'est pas le cas, ne pas hésitez à remettre le bol au frigo 1h et fouetter à nouveau


BON APPÉTIT 



Vous pouvez retrouvez tous ces produits ainsi que beaucoup d'autres choses intéressantes sur les sites de mes partenaires :





Un grand Merci à mes partenaires pour leurs produits d'excellente qualité qui m'ont permis de réaliser cette succulente recette  :D

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