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mercredi 5 février 2014

Dôme chocolat blanc, mousse fruit rouges, cœur meringué sur croustillant chocolat blanc

J'ai réalisé cette recette pour participer à une Bataille food et j'en suis ravie, elle est excellente !

--- Recette pour 2 dômes ---


Pour le cœur meringué --->

- Réaliser des meringues, recette ICI,en réduisant les doses et en réserver une par dôme réalisé 


Pour le dôme --->

Ingrédients :
  • 75 g de chocolat blanc

- Faire fondre le chocolat au bain marie

- Une fois fondu, recouvrir le fond du moule en forme de dômes en vous aidant d'un pinceau, et peaufiner avec les doigts

- Mettre au frigo 10 minutes

- Recommencer l'opération 3 fois


Pour la mousse aux fruits rouges --->

Ingrédients :
  • 100 g de fruits rouges
  • 1 CàS et demi de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 10 cl de crème liquide entière

- Avant de commencer, votre crème, batteur et bol doivent rester au frigo, voir congélateur au moins 15 minutes

- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse 

- Mixer les fruits avec le sucre

- Ajouter la feuille de gélatine ramollie et mettre à chauffer doucement afin de la dissoudre dans le mélange

- Laisser refroidir

- Monter la crème bien froide, en chantilly

- Une fois bien montée, y ajouter le mélange fruits rouges délicatement

- Déposer une cuillère de mousse dans les dômes

- Ajouter une meringue au centre

- Recouvrir de mousse et laisser au frigo au moins 15 minutes


Pour le croustillant chocolat blanc --->

Ingrédients :

  • 80 g de chocolat blanc
  • 6 crêpes dentelles ( gavotte)

- Faire fondre le chocolat au bain marie

- Une fois fondu, émietter les crêpes dentelles dedans puis mélanger

- Procéder ensuite au dressage, voir en dessous


Pour le montage --->

Ingrédients :
  • 1 CàC de chocolat en poudre
  • 1 fraise

- Commencer par déposer le croustillant chocolat blanc sur l'assiette de présentation, grâce à un cercle

- Démouler délicatement les dômes et les déposer sur le croustillant

- Parsemer de chocolat en poudre

- Déposer la fraise sur chaque assiette

- Sortir du frigo 10 minutes avant de servir afin que les coques soient plus facile à casser


BON APPÉTIT 

Voilà l'intérieur du dôme, désolé pour la photo, j'avais oublié de le prendre en photo c'est pour ça qu'elle n'est pas très belle ;-)



8 commentaires:

  1. Rho qu'Est-ce qu'ils sont beaux et gourmands ces dômes !!!!!!!!!!!!

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  2. Ils sont magnifiques !! et ce doit être super bon !! jolie partcipation :)

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    1. J'avoue ils se sont mangé facilement mdr mercii

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  3. En plus d'être très beau, ça a vraiment l'air délicieux :)

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  4. Enfin je trouve le temps de regarder toutes les participations de cette Battle. Ils sont juste magnifiques tes dômes.

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  5. Très bon en recette !
    Voici mon blog avec des recettes gourmandes :http://cupgourmand13.blogspot.fr/?m=1

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