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mercredi 5 février 2014

Mon choix pour la bataille food n°9 : Dôme chocolat blanc, mousse fruits rousse, cœur meringué sur croustillant chocolat blanc

---Recette pour 2 dômes---

Le thème était je vous le rappelle : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie !
Le but étant de réaliser une recette en utilisant les 2 ingrédients ci- dessous:
- Le chocolat ( noir, blanc, au lait..)
- Des fruits ( frais ou secs)

J'ai donc utiliser le chocolat blanc ainsi que les fruits rouges pour la réalisation de ma recette, j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi ;-)



Pour le cœur meringué --->

Réaliser des meringues, recette ICI,en réduisant les doses et en réserver une par dôme réalisé 


Pour le dôme --->

Ingrédients :
  • 75 g de chocolat blanc

- Faire fondre le chocolat au bain marie

- Une fois fondu, recouvrir le fond du moule en forme de dômes en vous aidant d'un pinceau, et peaufiner avec les doigts

- Mettre au frigo 10 minutes

- Recommencer l'opération 3 fois


Pour la mousse aux fruits rouges --->

Ingrédients :
  • 100 g de fruits rouges
  • 1 CàS et demi de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 10 cl de crème liquide entière

- Avant de commencer, votre crème, batteur et bol doivent rester au frigo, voir congélateur au moins 15 minutes

- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse 

- Mixer les fruits avec le sucre

- Ajouter la feuille de gélatine ramollie et mettre à chauffer doucement afin de la dissoudre dans le mélange

- Laisser refroidir

- Monter la crème bien froide, en chantilly

- Une fois bien montée, y ajouter le mélange fruits rouges délicatement

- Déposer une cuillère de mousse dans les dômes

- Ajouter une meringue au centre

- Recouvrir de mousse et laisser au frigo au moins 15 minutes


Pour le croustillant chocolat blanc --->

Ingrédients :

  • 80 g de chocolat blanc
  • 6 crêpes dentelles ( gavotte)

- Faire fondre le chocolat au bain marie

- Une fois fondu, émietter les crêpes dentelles dedans puis mélanger

- Procéder ensuite au dressage, voir en dessous


Pour le montage --->

Ingrédients :
  • 1 CàC de chocolat en poudre
  • 1 fraise

- Commencer par déposer le croustillant chocolat blanc sur l'assiette de présentation, grâce à un cercle

- Démouler délicatement les dômes et les déposer sur le croustillant

- Parsemer de chocolat en poudre

- Déposer la fraise sur chaque assiette

- Sortir du frigo 10 minutes avant de servir afin que les coques soient plus facile à casser


BON APPÉTIT 

Voilà l'intérieur du dôme, désolé pour la photo, j'avais oublié de le prendre en photo c'est pour ça qu'elle n'est pas très belle ;-)


Petit rappel : Le Bistro de Jenna est la superbe créatrice de tout ça, Marine en cuisine est la dernière organisatrice et Giordana du blog Des recettes à gogo organise cette session !

Liste des participants :





2 commentaires:

  1. Ce dôme est vraiment à tomber. J'aime l'alliance du croquant des gavottes et du chocolat blanc et le goût fruité de la fraise, hmmm...

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    1. C'est ça ;-) ça change un peu de la mousse au chocolat :D

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Qu'avez vous pensez de cet article ? Si vous avez des questions je vous répondrez au plus vite :D