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mercredi 5 février 2014

Pâte pour réaliser un chinois salé


Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 2 Càc de sel
  • 50 g de beurre mou
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d’œuf 

- Commencer par délayer la levure dans 5 cl de lait tiédit 

- Mélanger avec 50 g de farine afin d'obtenir une pâte collante

- Déposer dans le bol du robot, recouvrir du reste de farine et laisser poser 30 minutes

- Une fois les 30 minutes passées, ajouter les jaunes d’œufs, le sel et le reste du lait

- Pétrir pendant une dizaine de minutes au robot

- Ajouter maintenant le beurre mou coupé en dés et pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule ( vous pouvez finir à la main pour former la boule)

- Déposer dans un saladier , filmer et laisser poser 1h30 dans un endroit tiède

- Étaler suite la pâte sur un plan fariné, de façon à obtenir un rectangle

- Garnir aux grès de vos envies

- Rouler la pâte en boudin

- Découper des tronçons ( environ 8) de même taille

- Déposer dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé et enfourner 30 minutes à 200°

BON APPÉTIT

Exemple de garnitures :

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