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mardi 25 février 2014

Pâte sablée à la pistache

Et si on aromatisé notre pâte à tarte pour changer ?

Cette pâte, que vous l’aromatisiez ou pas, conviendra parfaitement pour vos tartes sucrées au fruits ou chocolat.

Vous pouvez également retirer le sucre , mettre 1 pincée de sel à la place et l'utiliser pour une tarte salée !
 ---Recette réalisée en partenariat avec Gruau d'Or et Cuisine Passion---
-- Recette pour une tarte classique 26-28 cm --


Ingrédients :
  • 200 g de farine Gruau d'Or " La fluide Idéale "
  • 40 g de pistache non salées ( sans coquille hein ;-) )
  • 40 g de sucre glace ( ou 1 pincée de sel pour les pâtes salées)
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf 

- Tamiser la farine Gruau d'Or ( la fluide n' a pas forcément besoin d'être tamisée) et le sucre glace puis les mettre dans un saladier

- Mixer les pistache afin d'obtenir une poudre la plus fine possible

- Mélanger le tout

- Incorporer le beurre mou coupé en dés et mélanger à la main pour sabler le tout

- Faire un puits au centre et ajouter l’œuf

- Mélanger à nouveau avec les mains et former une boule

- Recouvrer de film alimentaire et placer au frigo 45 minutes

- Déposer un papier sulfurisé sur le plan de travail

- Déposer la boule de pâte et l'étaler au rouleau ( vous pouvez fariner si ça colle trop )

- Lorsque vous avez étaler votre pâte, la soulever en l'enroulant autour du rouleau comme sur la photo et retirer doucement le papier sulfurisé

- Déposer dans le moule à tarte en la déroulant directement dessus ( si la pâte de casse on rafistole avec les doigts )

- Couper ce qui dépasse  et faire adhérer parfaitement la pâte au moule

- Remettre au frigo une vingtaine de minutes afin que la pâte se raffermisse

- A la sortie du frigo, la piquer brièvement à la fourchette et déposer les doubles billes en céramique de chez Cuisine Passion

- Enfourner à 180° pour 20 minutes environ

- Garnir au grès de vos envies.


BON APPÉTIT 


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Un grand Merci à mes partenaires pour leurs produits d'excellente qualité qui m'ont permis de réaliser cette succulente recette  :D

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