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mardi 11 février 2014

Petits pains Portugais

Pour changer un peu du pain traditionnel Français, je vous propose aujourd'hui cette recette de petits pains Portugais.
Ils ne prennent pas bien plus de temps que ma recette de pain classique et ça change un peu, moi j'adore :D
Ce pain est un peu plus farineux que le notre, sa mie est très généreuse.


--- Recette pour 4 petits pains ---

Ingrédients :

  • 150 ml d'eau tiède
  • 6 g de levure fraîche de boulanger
  • 250 g de farine
  • 1 CàS de miel
  • 3 CàS d'eau
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • un peu de farine pour le plan de travail et pour parsemer

- Dans un saladier, verser l'eau tiède et y délayer la levure

- Ajouter ensuite la farine et le miel

- Mélanger à la main afin d'obtenir une boule

- Pétrir cette boule 3 minutes en la tapant sur le plan de travail fariné

- Reformer une boule et la remettre dans le saladier

- Recouvrir de film alimentaire et laisser poser 20 minutes dans un endroit tiède

- Au bout des 20 minutes, aplatir à la main, la pâte sur le plan de travail fariné et la diviser en 4

- Former des boules et les aplatir à nouveau en forme rectangulaire

- Les rouler de manière à obtenir des boules de pâte

- Laisser poser 20 minutes de plus à l'air libre

- Préchauffer le four à 220°

- Au bout des 20 minutes, dessiner des entailles à l'aide d'un couteau sur le dessus

- Dans un bol mélanger l'eau et l'huile d'olive

- Badigeonner le dessus des pain de ce mélange grâce à un pinceau

- Parsemer de farine

- Enfourner 20 minutes à 210°


BON APPÉTIT 

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