[Valid Atom 1.0]

jeudi 6 mars 2014

Chantilly Nature

Je vous explique ici comment réussir votre chantilly avec votre robot.
 ça ne prends que très peu de temps et l'avantage c'est qu'on la sucre à notre convenance, on peu la colorer mais aussi l'aromatiser :D

Je vous mets en photo ma charlotte aux fraises pour que vous puissiez voir l'effet de ma chantilly ;-)
-- Recette pour 1 bol bombé de chantilly ---


Ingrédients :

  • 30 cl de crème fraîche entière ( au moins 30% de matière grasse, et faire attention que ça ne soit pas une crème fraîche utilisable uniquement pour la cuisson)
  • 6 CàS de sucre glace
  • colorant et arôme facultatifs

- Avant de commencer, placer la crème fraîche au congélateur une quinzaine de minutes ou une nuit au frigo

- Mettre également le bol et le fouet de votre robot au frigo, un bol en acier gardera le froid plus longtemps.

- Verser la crème ( + l'arôme si il y a ) dans le bol et commencer à battre à vitesse moyenne

- Ne pas hésiter à soulever le fouet pour vérifier l'état de la crème

- Lorsque la crème commence à monter, ajouter le colorant et monter un peu la vitesse ( ajouter du colorant encore jusqu'à obtenir la couleur désirée)

- Juste avant qu'elle soit prise, ajouter le sucre glace petit à petit

- Continuer de fouetter à vitesse maximum jusqu'à ce que la crème tienne au bol.

- Attention de bien vérifier pour ne pas trop fouetter sinon la crème risquerait de se transformer en beurre

- Vous pouvez ensuite mettre la crème dans une poche à douille afin de réaliser vos décors :D


BON APPÉTIT 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'avez vous pensez de cet article ? Si vous avez des questions je vous répondrez au plus vite :D