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vendredi 7 mars 2014

Crème pâtissière au chocolat

Voilà la recette de crème pâtissière au chocolat, pour changer un peu de la classique :D

Avec ces quantités vous avez de quoi remplir deux fond de tarte par exemple.

--- Recette réalisée en partenariat avec Cap d'Ambre Vanille---


Ingrédients :
  •  1 Litre de lait
  • 100 g de farine
  •  200 g de sucre
  • 4 jaune d’œufs
  • 1 gousse de vanille de chez Cap d'Ambre Vanille
  • 40 g de chocolat

* Dans une jatte, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à blanchiment

* Ajouter la farine tamisée et mélanger avec la préparation précédente

* Rajouter l'équivalent d'un verre de lait afin d'obtenir un mélange moins compact

* Dans une casserole, mettre le reste du lait à chauffer pour le tiédir en y incorporant la gousse de vanille de chez Cap d'Ambre Vanille

* Une fois le lait tiédit, ajouter la préparation précédente et mélanger jusqu'à ébullition 

* Retirer la gousse de vanille et ajouter le chocolat en carrés

* Mélanger bien jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu

* Laisser refroidir ou utiliser directement selon la recette choisie


BON APPÉTIT 


Pour acheter de bonnes gousses de vanille, pas chères et de très bonne qualité, allez vite passer commande sur leur site en précisant que vous venez de ma part ;-) 



Merci à mon partenaire Cap d'Ambre Vanille qui m'a offert la gousse de vanille utilisée pour réaliser cette recette :D

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