[Valid Atom 1.0]

jeudi 20 mars 2014

Riz pour sushis facile

--- Recette pour 30 makis ---


Ingrédients :
  • 2 tasses de riz rond 
  • 2 tasse d'eau
  • 1/4 de tasse de vinaigre de riz
  • 2 CàS de sucre
  • 1 pincée de sel

- Commencer par mettre le riz dans une casserole d'eau et bien remuer à la main et égoutter

- Changer l'eau puis recommencer jusqu'à ce que l'eau soit propre

- Réserver le riz égoutter pendant 15 minutes

- Le déposer ensuite dans une casserole et le couvrir des tasse d'eau prévues

- Porter l'eau à ébullition, à feu max pendant 3 minutes

- Puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes avec un couvercle ( sans le soulever )

- Pendant ce temps, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel

- Une fois les  25 minutes passées, déposer le riz dans un saladier ( si il y en a qui colle un peu au fond ce n'est pas grave )

- Arroser le de la préparation vinaigrée et mélanger le tout sans casser les grains pendant 2 minutes

- Réserver le temps de préparer les garnitures



Vous trouverez sur le blog des recettes de maki réalisées avec ce riz.

BON APPÉTIT 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'avez vous pensez de cet article ? Si vous avez des questions je vous répondrez au plus vite :D