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samedi 8 mars 2014

Salade lardons, pomme de terre rissolées, chèvre

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A la maison on les aime les pancakes 😍 
Je voulais néanmoins changer un peu de la recette habituelle tout en restant dans l'option " légers " afin de varier les plaisirs.
J'avais depuis quelques temps envie d'essayer à la noix de coco, j'adore cela, je ne pouvais qu'aimer.
Il me fallait juste trouver LA recette qui me permette de réaliser des pancakes tout moelleux...
J'ai pris plus ou moins ma base de pancakes à l'amande, modifié quelques ingrédients et Tadam de très bons pancakes coco sont nés ! 

Je vous dévoile maintenant ma recette --->

Pancakes Coco légers, une gourmandise qui ne fait pas de mal...
Pour 20 pancakes

 (environ 42 calories, selon leur poids, par pancakes.
Ils sont un peu plus caloriques que ceux à l'amande mais beaucoup moins que des pancakes classiques et sont un peu plus gourmands donc bon on a rien sans rien hein ;-))


Ingrédients :

  • 125 g de yaourt coco alpro bio
  • œufs
  • 135 g de farine blanche bio
  • 5 g de bicarbonate alimentaire
  • 203 g de boisson végétale de coco alpro ( voir photo ci-dessous)
  • 15 g de sirop d'agave
  • 20 g de noix de coco râpée
  • une pincée de sel


Recette :

  1. Mélanger les œufs et le yaourt dans un saladier
  2. Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate et le sel et mélanger à nouveau
  3. Ajouter la boisson végétale de coco, le sirop d'agave et la coco râpée 
  4. Fouettez pendant 2 minutes avec un fouet à mains
  5. Verser une petite louche de pâte dans une poëlle anti-adhésive bien chaude
  6. Laisser cuire et retourner dès que pleins de petites bulles se soient formées sur le dessus
  7. Laisser 10 secondes sur la seconde face et l'ôter du four
  8. Renouveler l'opération jusqu'à la fin de la pâte
  9. Servir avec de la pâte à tartiner, de la confiture, du sirop d’Érable ou autre ...



BON APPÉTIT 


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