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dimanche 2 mars 2014

Tarte abricots, fruits rouges sur crème d'amande

Aujourd'hui je vous propose une tarte bien colorée en attendant les beaux jours, elle apportera de la couleur dans vos assiettes :D

 ---Recette réalisée en partenariat avec Gruau d'Or et Cuisine Passion---
-- Recette pour une tarte classique 26-28 cm --


Pour la pâte sablée aux amandes--->

Ingrédients :

- Tamiser la farine Gruau d'Or ( la fluide n' a pas forcément besoin d'être tamisée) et le sucre glace puis les mettre dans un saladier

- Tamiser la poudre d'amande et l'ajouter à la farine

- Mélanger le tout

- Incorporer le beurre mou coupé en dés et mélanger à la main pour sabler le tout

- Faire un puits au centre et ajouter l’œuf

- Mélanger à nouveau avec les mains et former une boule

- Recouvrer de film alimentaire et placer au frigo 45 minutes

- Déposer un papier sulfurisé sur le plan de travail

- Déposer la boule de pâte et l'étaler au rouleau ( vous pouvez fariner si ça colle trop )


- Lorsque vous avez étaler votre pâte, la soulever en l'enroulant autour du rouleau comme sur la photo et retirer doucement le papier sulfurisé




- Déposer dans le moule à tarte en la déroulant directement dessus ( si la pâte de casse on rafistole avec les doigts )

- Couper ce qui dépasse  et faire adhérer parfaitement la pâte au moule

- Remettre au frigo une vingtaine de minutes afin que la pâte se raffermisse

- A la sortie du frigo, la piquer brièvement à la fourchette et déposer les doubles billes en céramique de chez Cuisine Passion











- Enfourner à 180° pour 20 minutes environ

- Garnir de crème d'amande puis de fruits, voir en dessous.



Pour la crème d'amandes--->


Ingrédients :
  • 110 g de beurre mou
  • 110 g de sucre
  • 110 g de poudre d'amande
  • 2 œuf
  • 1 goutte d'extrait d'amande amère
  • 20 g de crème liquide entière

- Écraser le beurre à la fourchette puis le mélanger au sucre

- Ajouter les œufs et mélanger à nouveau

- Ajouter ensuite la poudre d'amande ainsi que l'extrait d'amande amère

- Finir par la crème liquide

- Mélanger puis déposer sur votre pâte à tarte

- Faire cuire pendant 20 minutes à 180°


Pour le montage --->


Ingrédients :
  • 1 boîte de demi abricots
  • 150 g de fruits rouges

- Une fois que tout est cuit, laisser refroidir

- Disposer ensuite les fruits dessus

- Servir frais





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Un grand Merci à mes partenaires pour leurs produits d'excellente qualité qui m'ont permis de réaliser cette succulente recette  :D

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