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lundi 3 mars 2014

Tarte de Santiago ( Espagne )


Je me suis empressée de la tester ! 

Nous adorons manger ce gâteau lors de nos séjours à Barcelone. 

Chéri adore le Barça je l'ai donc fait dans le moule de l'équipe. 

Il se fait normalement en rond, avec dessus le pochoir de la croix de St Jaques de Compostelle.

C'est un gâteau hyper moelleux , pas du tout sec il passe tout seul ;-)

--- Recette pour 8-10 personnes ---


Ingrédients :

  • 250 g de poudre d'amande
  • 250 g de sucre
  • 5 œufs
  • le zeste d'un demi citron
  • 1/2 CàC de cannelle
  • Du sucre glace

- Préchauffer le four à 175 °

- Dans un saladier, mélanger à la cuillère la poudre d'amande, le sucre, la cannelle et le zeste de citron

- Ajouter ensuite les œufs et mélanger ( pas de fouet )

- Beurrer le moule choisi et y verser la préparation

- Enfourner à 170° pendant 50 minutes ( le dessus de la tarte doit être doré )

- Laisser refroidir avant de démouler

- Déposer dans le plat de présentation puis parsemer de sucre glace ( en utilisant un pochoir ou pas)


BON APPÉTIT 


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