Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

jeudi 9 janvier 2014

Gratin dauphinois ( de ma maman)

---Recette pour 4 personnes ( si accompagné d'une viande)---

Ingrédients:

  • 6 pommes de terres
  • du fromage râpé
  • une béchamel ( lait, farine, beurre) recette ici
- Laver vos pommes de terre et les faire cuire à l'eau

- Commencer votre béchamel

- Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et couper en lamelles

- Beurrer un plat allant au four et y déposer une première couche de pommes de terre

- Parsemer de fromage râpé

- Ajouter une seconde couche de pomme de terre et parsemer à nouveau de fromage râpé

- Napper le tout de béchamel jusqu'à quasi recouvrement

- Finir par une dernière couche de fromage râpé 

- Enfourner environ 30 minutes à 200 degrés ( dès que c'est doré c'est bon )

BON APPÉTIT 



2 commentaires:

  1. oupss j ai eplucher les pommes de terre avant . que doit.je faire a l aide.merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai essayé de te répondre hier du téléphone mais je vois que ça n' a pas été pris en compte. je les aurais fais cuire comme ça tant pis ou mises directe dans le plat mais en laissant cuire plus longtemps...

      Supprimer

A vos coms ;-)