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mercredi 22 janvier 2014

Tiramisu framboises, coco et biscuits roses de Reims

Et encore un Tiramisu, celui ci fait un petit clin d’œil à mes origines grâce aux biscuits Roses de Reims .


--- Recette pour 6 personnes ---


Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 500 g de framboises ( fraîches ou surgelées)
  • 3 gros œufs
  • 20 biscuits roses de Reims
  • 100 g de sucre
  • 30 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 bol de lait
  • 1 CàS de sirop de framboises
  • de la noix de coco râpé

Recette :


- Dans un bol, mélanger le lait et le sirop de framboise et y tremper les biscuits un par un

- Émietter les biscuits ( imbibés) dans le fond des verrines

- Dans un saladier écraser au presse purée les framboises et la cassonade

- Par dessus les biscuits déposer ce mélange et parsemer de coco râpée

- Séparer les blancs des jaunes

- Dans un autre saladier, mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment

- Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène

- Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent

- Ajouter de la noix de coco râpée ( selon vos goûts) et mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs

-Verser sur les framboises

- Déposer une couches de biscuits émiettés ( sans les tremper cette fois)

- Ajouter une autre couche de crème 

- Décorer avec de la coco râpée et des framboises

BON APPÉTIT

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