Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

mardi 11 février 2014

Hachis parmentier

Il me restait de la purée de ce midi, alors ce soir j'ai décidé de faire du hachis parmentier humm

--- Recette pour 2 personnes ---

Pour la purée --->

Ingrédients:
  • 2 pommes de terre
  • 1CàS de crème fraîche épaisse
  • 1/2 bol de lait tiède
  • sel-poivre

- Commencer par laver et éplucher vos pommes de terres

- Les couper en 2 ( ça cuira plus vite ) et les faire cuire dans à l'eau salée

- Une fois cuite ( le couteau glisse dans la pomme de terre) les écraser avec le presse purée

- Ajouter le lait, la crème, le sel et le poivre puis mélanger

- Votre purée est prête, reserver.


Pour la viande hachée --->

Ingrédients :
  • 300 g de viande hachée
  • 1/2 oignons
  • sel- poivre

- Faire revenir l'oignon dans une poêle

- Ajouter ensuite la viande hachée et laisser cuire 5 minutes

- Saler, poivrer et réserver


Pour le montage --> ici dans des cercles, vous pouvez aussi le réaliser dans un plat à gratin

Ingrédients :
  • la purée
  • la viandé hachée
  • du fromage râpé
  • une grosse tomate

- Au fond des cercles ( ou du plat à gratin ) déposer la purée et la tasser

- Parsemer de fromage râpé

- Déposer ensuite la viande hachée et la tasser également

- Laver et couper en dès les tomates

- Les déposer dessus

- Parsemer de fromage râpé

- Enfourner 25 minutes à 200° ( le fromage doit gratiner )


BON APPÉTIT 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A vos coms ;-)