Cette pâte vous servira pour faire de bonnes tartes maison :D
Elle est friable, il vous faudra un peu de patience mais elle est très bonne donc ne soyez pas effrayer par sa friabilité ;-)
--- Recette pour une pâte à tarte classique ---
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 25 g de sucre
- une pincée de sel
- un œuf
- Couper le beurre en petits morceaux
- Le mélanger avec le reste en émiettant du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
- Ajouter l’œuf
- Pétrir rapidement et formez une boule de pâte.
- Réservez la pâte au frigo au moins 30 minutes
- A la sortie du frigo, fariner le plan de travail et l’étaler au rouleau ( c'est une pâte fragile )
- Déposer dans le plat à tarte
- Vous pouvez la faire cuire à blanc ou la garnir puis la cuire
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
A vos coms ;-)