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vendredi 9 mars 2018

Brioche butchy si bonne, si moelleuse ( sans MAP)



Ingrédients :

  • 500g de farine classique
  • 10g de levure de boulanger fraîche
  • 1 pot de 20cl de crème fraîche épaisse entière
  • 60g de sucre
  • 2 œufs  + le complément en lait tiède (le tout doit peser 200g )
  • 1 càc de sel
  • Du sucre glace pour la déco (facultatif)

Recette :

  1. Délayer la levure dans le lait tiède
  2. Ajouter ensuite la farine 
  3. Ajouter ensuite les œufs et la crème
  4. Terminer par les poudres ( sucre et sel) 
  5. Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes
  6. Couvrir avec un torchon humide pendant et laisser la pâte lever pendant 1 heure ( elle va doubler de volume)
  7. Une fois l'heure passée, dégaze votre pâte ( aplatir de façon à ce qu'le retrouve sa taille initiale) 
  8. Fariner votre plan de travail et vos mains
  9. Façonner des boules d’environ 40g 
  10. Déposer les côtes à côtes ( sans les coller) dans un moule ou un cercle comme j'ai fait sur la photo ci-dessous
  11. Mettre au four à 40° pendant 1 heure de plus de façon à la faire monter
  12. La sortir du four et le pré-chauffer à 150°
  13. Enfourner pendant 30 minutes
  14. La sortir du four après cuisson et la déposer sur une grille
  15. Retirer le cercle ou attendre un peu qu'elle refroidisse pour démouler si vous la faites dans un moule
  16. Saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez avant de déguster




BON APPÉTIT 






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