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dimanche 18 mars 2018

Cheesecake spéculos/ crème de marrons sans cuisson

Oh j'adore ! un dessert très très gourmand ...

Cheesecake spéculos/ crème de marrons sans cuisson
Pour 4 gros Cheesecakes individuels 

Ingrédients:


            * Pour la base :
  • 180 g de spéculos
  • 90 g de beurre très mou
            * Pour la crème :
  • 145 g de crème liquide entière bien froide
  • 1 CàS de sucre glace
  • 225 g de crème de marron + 4 petites cuillères pour la déco
  • 145 g de philadelphia

Recette :

  1. Avant de commencer, mettre la crème liquide ainsi que le bol de votre robot et le fouet au congélateur ( ils doivent être bien froids)
  2. Faire le fond de tarte, pour cela, commencer par mixer les spéculos avec le beurre mou
  3. Mettre 4 cercles sur une planche ou un plat qui entrera dans votre frigo recouvert de papier sulfurisé ( pour éviter que le biscuit colle au plat)
  4. Déposer cette préparation au fond de cercles préalablement beurrés en tassant bien à l'aide du dos d'une cuillère par exemple
  5. Mettre au frigo au moins 1h
  6. Pendant ce temps, préparer la crème en commençant par une chantilly pour cela, mettre la crème liquide dans le bol du robot puis fouetter pour qu'elle monte
  7. Lorsqu'elle commence à monter verser le sucre glace en continuant à fouetter pour obtenir une chantilly
  8. A côté de cela, mélanger la crème de marrons avec le philadelphia
  9. Incorporer ensuite délicatement la chantilly à cette préparation
  10. Verser ce mélange sur les fonds de tarte puis lisser le dessus 
  11. Mettre au frigo au moins 6 heures
  12. Avant de servir, démouler en vous aidant d'un couteau à lame très fine pour décoller les parois du cheesecake
  13. Déposer une noisette de crème de marron sur le dessus pour la déco et déguster !

BON APPÉTIT

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