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lundi 19 mars 2018

Cookies coulants au Nutella

Moelleux comme je les aime
Pour 10 gros cookies

Ingrédients : 

  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de sucre blanc
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 5 CàC de Nutella

Recette : 

  1. Mettre dans des bacs a glaçon le Nutella afin d'obtenir 10 billes de Nutella ou 5 grosses que vous couperez à la sortie du congélateur
  2. Mettre le bac a glaçons au congélateur au moins 1 heure
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Dans une jatte, mélanger le beurre mou et le sucre.
  5. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
  6. Verser ensuite l'extrait de vanille, remuer encore.
  7. Ajouter maintenant les poudres : farine, bicarbonate et enfin le sel puis mélanger le tout.
  8. Ajouter les pépites de chocolat à la préparation précédente.
  9. Mélanger avec les mains et former des boules de mêmes tailles.
  10. Déposer la moitié des boules sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ( Attention de ne pas les mettre trop près les unes des autres, elles vont prendre plus de place à la cuisson)
  11. Les aplatir légèrement. 
  12. Démoules les billes de Nutella et les déposer au centre de chaque cookies
  13. Recouvrir avec le reste des boules de pâte à cookie qu'il faut aplatir également
  14. Sceller les bords pour que le Nutella ne puisse pas couler
  15. Enfourner pour 12 min.
A la sortir du four les cookies seront plutôt clairs et mous, il faut juste les laisser refroidir pour qu'il soient parfais, ils seront moelleux avec un cœur bien coulant !


BON APPETIT 


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