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samedi 24 mars 2018

Crêpes aux milles trous ( Baghrir)

Les crêpes, qui n'aime pas ? Chez nous en tout cas on les apprécie beaucoup... 
J'avais envie de changer un peu de nos traditionnelles crêpes françaises alors je me suis lancée dans les fameuses crêpes aux milles trous appelées aussi Baghrir dans les pays du Maghreb.
 Je n'en avais pas mangé depuis plusieurs années, je suis ravie d'avoir obtenu le résultat souhaité dès le premier essai :D 

Pour une vingtaine de crêpes 
( je me suis amusée à en faire des petites, moyennes et grandes lol )

Ingrédients:
  • 500 g de semoule extra fine
  • 60 g de farine blanche
  • 1 CàC de levure de boulanger déshydratée
  • 1 pincée de sel
  • 1 L d'eau tiède
  • 2 sachets de levure chimique

Recette :

  1. Dans le bol de votre blender mettre la semoule, la farine, la levure de boulanger, le sel (il ne doit pas toucher la levure) et l'eau
  2. Mettre le blender en marche pendant 5 minutes
  3. Ajouter ensuite les deux sachets de levures chimique
  4. Mixer à nouveau pendant 30 secondes
  5. Laisser poser la pâte pendant une quinzaine de minutes
  6. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à crêpes légèrement huilée
  7. Déposer ensuite une louche de pâte dans la poêle et laisser cuire ( vous aller voir les trous apparaître)
  8. Il ne faut cuire qu'un seul côté, vous savez que c'est bon lorsque la pâte est complètement cuite sur le dessus
  9. Une fois cuites, poser les crêpes sur un torchon propre les unes à côté des autres ( pas les unes sur les autres)

Vous pouvez les déguster avec du beurre fondu et du miel très traditionnellement ou alors avec de la pâte à tartiner, du beurre de cacahuètes etc etc .....


BON APPÉTIT



2 commentaires:

  1. Hummmm elles sont juste délicieuses. Ça change vraiment de la crêpe standard et tte la famille s est régalée. Les voisins aussi d'ailleurs

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A vos coms ;-)