Je teste leurs produits,Votre cuisine, Je teste leur recettes, Mes partenaires,Cookéo

jeudi 1 mars 2018

Crêpes Vegan ( au lait d'amandes, sans œufs)

Coucou, aujourd'hui je vous propose cette recette de crêpes vegan ! 

Elles sont faites avec du lait d'amandes ( un autre lait végétal conviendra très bien) et sont sans œufs.

J'adore leur texture, je n'ai pas mis de sucre dans ma pâte vous pouvez en ajouter, pour ma part la confiture ou pâte à tartiner que je mets dessus me suffisent. 




Pour une vingtaine de crêpes :

  • 1L de lait d'amande sans sucres ajoutés 
  • 400g de farine
  • 160g de fécule de maïs
  • 1 CàS d'huile de tournesol
  • 400 ml d'eau


Recette : 


  1. Délayer la fécule de maïs dans l'eau
  2. Ajouter la farine
  3. Mélanger idéalement avec un batteur électrique en ajoutant petit à petit le lait d'amande
  4. Ajouter l'huile et mélanger à nouveau
  5. Passer au chinois ou au mixeur plongeant afin d'éliminer les grumeaux
  6. Faire chauffer la poêle à crèpes
  7. Huiler légèrement à l'aide d'un papier absorbant 
  8. Verser une louche de pâte, laisser cuire 1 bonne minute et retourner avant de faire cuire l'autre face une bonne minute également.
  9. Couvrir avec une cloche entre chaque crêpes afin de les garder bien moelleuses
  10. Une fois cuites, les garnir à votre convenance ( Chez nous aussi bien salées que sucrées.)



BON APPÉTIT 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires qui me permettent de faire évoluer ce blog :D