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jeudi 29 mars 2018

Crinkles : Gourmandises au chocolat crousti-moelleux

Ces petites choses sont tout simplement délicieuses ! 
Encore un petit biscuit bien sympa à faire pour le goûté de nos bambins, il ravira les palais des petits mais aussi des grands ...
Ces biscuits sont très légèrement croustillants à l'extérieur et hyper moelleux (voir fondant) à l'intérieur ...

Pour 12 Crinkles

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 25 g de margarine végétale
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre roux
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1CàC de levure chimique
  • 105 g de farine
  • du sucre glace


Recette :

  1. Faire fondre le chocolat et la margarine au micro onde ou bain marie
  2. Pendant ce temps, mélanger l’œuf et les sucres
  3. Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger
  4. Ajouter maintenant la faine et la levure
  5. Mélanger le tout et mettre au frigo pendant 2 heures ( temps nécessaire à la pâte pour se figer ) 
  6. Après ce temps au frais, pré-chauffer votre four à 180°
  7. Avec la pâte, former des boules  de la taille d'une noix à peu près
  8. Les enrober de sucre glace préalablement versé dans un récipient
  9. Déposer ensuite ces boules sur une plaque anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé
  10. Enfourner 12 minutes à 180° puis sortir du four et laisser refroidir un peu avant de déguster

BON APPÉTIT 


2 commentaires:

  1. super les crinkles en tant que chef cuisinier bordeaux j'aime bien cette recette.

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  2. Merci beaucoup pour votre commentaire.
    Ravie que ma recette vous plaise :-)

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