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lundi 12 mars 2018

Gratin pommes de terre et choux fleurs

Parce que c'est rapide, parce que c'est facile ! C'est un plat que l'on peut préparer la veille, bien pratique lorsqu'on travaille....


Ingrédients :
  • 6 pommes de terre
  • 1/2 choux fleur ou du surgelé
  • 14 pot de crème fraîche épaisse 20 ml ( 7% pour ma part, 30% pour le reste de la famille)
  • 1 CàC de noix de muscade
  • de l'emmental râpé
  • du conté rapé
  • sel/poivre
Recette :

  1. Laver les pommes de terre et les faire cuire  à la vapeur ( cookéo pour moi )
  2. Laver le choux fleur le choux fleur et le couper en petit bouquet ( étape inutile si choux fleur surgelé)
  3. Faire cuire le choux fleur à la vapeur
  4. Préchauffer le four à 200°
  5. Une fois cuites, éplucher les pommes de terres et les couper en lamelles 
  6. Déposer une couche au fond du plat qui passera au four par la suite
  7. Lorsque le choux fleur est cuit, le couper en petit morceau et déposer sur les pommes de terre
  8. Déposer sur conté râpé et recommencer ( pommes de terres, choux fleur et finir par le conté)
  9. Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans une casserole avec la muscade
  10. Verser la crème sur votre plat et parsemer d'emmental râpé
  11. Enfourner 25 min à 180°

BON APPETIT

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